Товары

Пенопласт С15, С25, С35

( 3 голоса )
Пенопласт С15, С25, С35 - средняя оценка 5.0 из 5 . Всего 3 голос.

Пенопласт С15, С25, С35

Пенополистирол является вспененным газовыми агентами полистиролом. По сути, это вспененная пластмасса, а в обиходе пенополистирол чаще называют знакомым нам всем словом «пенопласт». На украинском строительном рынке в настоящее время представлено два вида пенополистирола. Первый, применяемый шире всего, называется экспандированным (также в нашей стране он носит такие названия, как шариковый, бисерный, гранулированный. Он имеет маркировку ПСБ и ПСБ-С согласно ДСТУ Б В.2.7-8-94 «Плиты пенополистирольные»). Второй, пока что менее распространенный, но быстро набирающий популярность, вид называется экструзионным или экструдированным.
Основными внешними отличительными признаками являются следующие. Экспандированный пенополистирол на торцевом срезе плиты имеет шарикообразные гранулы, которые особенно видны при надломе. Также этот тип пенополистирола выпускается только в белом цвете. Пенополистирол экструдированный при сжатии в руках отличается большей плотностью, а на срезе можно отчетливо увидеть его ячеистую замкнутую структуру. Многие производители (как зарубежные, так и отечественные) изготовляют экструдированный пенополистирол не только в белом цвете, но также и в желтом, голубом, розовом и т. д.


Преимущества пенополистирола
У обоих видов пенополистирола довольно длинный список положительных характеристик.
Прежде всего, нужно сказать о его ого отличных теплоизоляционных характеристиках. Экспандированный пенополистирол в зависимости от плотности в сухом состоянии имеет коэффициент плотности от 0,034 Вт/(м*К) до 0,04 Вт/(м*К), а экструдированный — от 0,033 Вт/(м*К) до 0,037 Вт/(м*К).
Еще одним достоинством пенополистирола является высокая прочность на сжатие, за счет чего пенополистирольные плиты способны выдерживать даже довольно высокие механические нагрузки. Помимо этого, пенополистирол является легким материалом, его плотность варьируется в диапазоне от 15 кг/м3 до 80 кг/м3, в связи с чем он почти не создает дополнительных нагрузок на конструкции.
Пенополистирол легок в обработке — он просто режется и отличается хорошей гвоздимостью, за счет чего его легко монтировать, а также, если нужно, подгонять под требуемые размеры.
Также следует отметить устойчивость пенополистирола к воздействию различных агрессивных веществ: спиртов, щелочей и кислот. Также он отличается инертностью по отношению к неорганическим стройматериалам (цементу, извести, глине, битуму, бетону), он не подвержен воздействию морской воды, мыла, растворов отбеливающих и смачивающих веществ, кремнийорганических масел.
Пенополистирол в обычном состоянии не является токсичным. Он не выделяет канцерогенную пыль и волокна, а также различные вредные химические соединения. При работе с пенополистиролом не обязательно надевать спецодежду и использовать средства индивидуальной защиты.


Экструдированный и экспандированный пенополистирол
Однако одинаково хорошие характеристики присущи не обоим типам пенополистирола. Так, низкое водопоглощение характерно лишь для экструдированного пенополистирола. Проведенные испытания методом погружения продемонстрировали, что уровень водопоглощения экструдированного пенополистирола за 20 суток составил не более 1% по объему. А вот у экспандированного пенополистирола этот показатель равнялся более 6%. Однако практика показывает, что экспандированный пенополистирол может увеличить свое водопоглощение аж до 350% по массе (такое водопоглощение для экспандированного пенополистирола плотностью 15 кг/м3 будет соответствовать примерно 5,5% по объему). И такой показатель является далеко не пределом. Были зафиксированы случаи, когда пенополистирольные плиты такого вида в конструкциях с поврежденным гидроизоляционным покрытием приобретали влажность до 900% по массе.
Естественно, значения долговечности материалов также значительно отличаются. В виде примера, который подтверждает долговечность экструдированного пенополистирола, можно привести ряд исследований материала «Стайрофом» от концерна Dow. В 1981 году «Стайрофом» был использован в процессе строительства Центра судоходства в Вене (Австрия), чтобы изолировать инверсионную плоскую кровлю с интенсивным режимом «кровля-сад». Производитель давал гарантии теплопроводности не более 0,033 Вт/(м*К), что и учитывалось во время проектирования. При этом фактическая теплопроводность материала в сухом состоянии при температуре +10°С составляла всего лишь 0,027 Вт/(м*К). Согласно результатам исследования, которое в 2002-2004 годах провел ведущий Европейский институт по испытанию теплоизоляционных материалов FIW (Мюнхен), теплопроводность демонтированного экземпляра «Стайрофом» равнялась 0,0294 Вт/(м*К) при том, что фактическое водопоглощение за весь эксплуатационный период составило 1,6% по объему. Теплопроводность же этого образца, но уже в высушенном состоянии, составила 0,0289 Вт/(м*К). Соответственно, экструдированный пенополистирол за 21 год почти не изменил своих свойств и обладал достаточным запасом прочности для дальнейшей эксплуатации.
Исследования продемонстрировали, что экструдированный пенополистирол выдерживает 50-летний цикл температурно-влажностных нагрузок, если используется для наружного утепления подвальных помещений.
А вот во время исследований экспандированного пенополистирола обнаружили, что пенополистирольные плиты существенно разрушаются уже через 10-15 лет, большинство из них покрывается значительными раковинами и трещинами. Вследствие деструкционных процессов толщина пенополистирольных плит значительно уменьшается, а вот плотность материала в области наиболее тонкой части, наоборот, увеличивается, причем иногда больше чем в 4 раза — до 120 кг/м3. Теплоизоляционный слой покрытия в районе чрезмерного разрушения пенополистирольным плит может иметь сопротивление теплопередаче 0,32 м2*К/Вт, что более чем в 8 раз отличается от проектного значения, которое равно 2,7 м2*К/Вт.
Интересными являются и следующие итоги сравнительных исследований. Так, экструдированный пенополистирол после 414 циклов замерзания-оттаивания сохранил 98% первоначального уровня сопротивления теплопередаче, а пенополистирол экспандированный — всего лишь 31%. При исследовании водопоглощения материалов способом диффузии на протяжении 300 дней было подтверждено, что экструдированный пенополистирол сохраняет 93% от изначального уровня сопротивления теплопередаче, а экспандированный — всего лишь 28%.


Недостатки пенополистирола
Естественно, недостатки есть у обоих видов пенополистирола. В первую очередь, это горючесть. Под воздействием открытого огня пенополистирол возгорается, а при горении на нем образуются падающие капли. Температура горения пенополистирола достигает 700°С, а горение капель вне пламени длится от 1 до 4 секунд. Пенополистирол, модифицированный антипиренами, сперва плавится, а после этого переходит в состояние газа, не поддерживая горение.
Пенополистирол отличается неустойчивостью к влиянию органических растворителей, битумных составов, смол, дизельного топлива и бензина, сильных восстановителей и окислителей. Под влиянием керосина, бензина, уайт-спирита и ацетона пенополистирол растворяется буквально в считанные минуты. Он может продержаться несколько дней в парах данных растворителей, однако все равно его разрушение неминуемо. Практика показывает, что даже работы, при которых используются органические растворители (к примеру, окраска алкидной или масляной краской) и которые проводятся внутри помещения, отрицательно воздействуют на пенополистирол, который находится снаружи, из-за паров, проникающих сквозь стены.
Необходимо отметить, что пенополистирол (равно, как и любые органические полимеры) легко разрушается под воздействием высоких температур. Пенополистирол является работоспособным в температурном диапазоне -180°С - +70-80°С, на протяжении нескольких минут может выдерживать нагрев до 95°С и крайне недолго — до 110°С. В летний же период под воздействием солнечного излучения температура внешней поверхности стены в зависимости от ее цвета может достигать даже 100°С. Пенополистирол может разрушаться не только под влиянием тепла, но еще и из-за ультрафиолетового излучения. Поэтому его непременно следует оберегать от солнца. Более того, повышенные температуры разрушают даже защищенный штукатуркой пенополистирол, даже если очаг пожара расположен на расстоянии от стены с пенополистиролом.


Использование пенополистирола
На основе свойств пенополистирола определяются и сферы использования этого материала.
Рациональнее всего применять экспандированный пенополистирол для утепления внешних стен сооружений и зданий. Этот материал отличается небольшой массой, низкими значениями коэффициента теплопроводности, невысокой стоимостью, что в совокупности делает его крайне привлекательным.
Но и в этом случае следует помнить о ряде ограничений. Так, нередко, чтобы сэкономить, используют дешевый пенополистирол с низкой плотностью (например, 15 кг/м3). Однако существуют опасения, что экспандированный пенополистирол с такой плотностью под нагрузкой, которая создается слоем штукатурки, будет подвергаться расслаиванию и осыпаться. В связи с этим пенополистирол, который используется в штукатурных системах утепления, должен иметь плотность не менее 25 кг/м3.
В фасадных штукатурных системах может использоваться и экструдированный пенополистирол, который имеет все необходимые физико-механические свойства, однако стоимость такого пенополистирола значительно выше.
При внешнем утеплении подземной части строений (подвалов, стен) часто допускается одна и та же ошибка, которая заключается в использовании экспандированного пенополистирола. А этого не следует делать из-за способности этого материала поглощать влагу в больших количествах. В таких ситуациях нужно использовать экструдированный пенополистирол, который отличается практически нулевым водопоглощением и отсутствием капиллярности, за счет чего его можно использовать и в виде дополнительной гидроизоляции конструкции.
Однако при этом допускается другая ошибка — допускается непосредственное контактирование пенополистирола с материалами, которые содержат битум, вследствие чего пенополистирол со временем полностью разрушается.