10 лет на рынке украины

Шифер 8ми волновой

24 января, 2018

Много лет подряд восьми волновой шифер занимает лидирующие позиции в качестве кровли для гаражей, различных крыш домов и построек. Он отлично справляется со своей главной целью – защитой помещений от всевозможных осадков.

У кровли из шифера есть ряд преимуществ. Он обладает большой водонепроницаемостью, не поддается влиянию низких и высоких температур, отлично справляется с термическими перепадами и перепадами влажности. Шиферная кровля довольно легкая, но может выдержать большие снеговые нагрузки.

Большим достоинством восьмиволнового шифера считается его огнеупорность, чем не могут похвастаться такие кровельные материалы как профнастил, металлочерепица или рубероид. Материал имеет довольно приятную цену, поэтому он доступен практически каждому покупателю. Шифер обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Во время монтажа шиферной кровли необходимость использовать пароизоляцию попросту отпадает. Этот приятный бонус связан с тем, что на внутренней стороне шифера практически не скапливается конденсат. Данный кровельный материал обрел свою популярность и стал народным из-за отличных потребительских качеств. Бывают случаи, когда без шифера попросту не обойтись. Например, во время кровли малоэтажных зданий или загородных домов.

Нередко можно встретить шиферную кровлю и на крышах производственных, хозяйственных, жилых и общественных домов. Шифер идеальный материал для создания навесов для открытых складов, павильонов, торговых палаток и ларьков.

Вся продукция должна соответствовать государственным нормам качества. Для шифера есть свой ГОСТ – ГОСТ 30340-95. Касается он восьмиволнового шифера с размерами 175 х 113 сантиметров и с толщиной в 5.5 миллиметров. Все восьмиволновые листы шифера имеют одинаковый размер, благодаря чему не возникает проблем во время определения необходимого количества листов шифера для конкретного здания. Крепятся шиферные листы на гвозди или же шурупы. Крепежные отверстия необходимо просверлить заранее. Чаще всего, отверстия сверлятся на гребнях волн. Если все строительные нормы по установке шифера будут полностью соблюдены, Вы гарантированно не столкнетесь частым ремонтом крыши, и Вы сможете заниматься тем, что действительно вам нравиться.