10 лет на рынке украины

На что необходимо обратить внимание при выборе автомобиля для доставки газоблоков

24 января, 2018

На что необходимо обратить внимание при выборе автомобиля для доставки газоблоков:

1. Первый параметр – подъездной путь. Этот путь следует учитывать во время выбора машины для доставки газоблоков, так как к каждой площадке эти пути свои и они могут иметь определенные особенности. Например, узкие проезды или отсутствие проезда, ограничение маневренности в мете для разгрузки и т.д.

Поэтому нужно обращать внимание на тип транспорта. Правильно подобранная машина может значительно уменьшить её стоимость за счёт уменьшения дополнительных расходов на перегрузку. Для правильной оценки заезда стоит узнать у доставщика минимальные внутренние и внешние габариты радиусов поворота у его автомобиля.

2. Выбор оптимального автомобиля по тоннажу. Во время перевозок газоблоков, основным ограничением чаще всего становиться грузоподъемность транспорта, а не внутренний объем кузова. Это правило действует почти для всех бортовых автомобилей. Однако, обращать внимание стоит все же на вместительность кузова. Есть вариант, что Вам могут предложить специфическую машину. Для проверки веса партии газоблоков существует уйма калькуляторов и найти их в интернете не составляет проблем. Узнав вес своей партии газоблоков, можно смело подбирать автотранспорт с необходимым объемом кузова и грузоподъемностью.

3. Разгрузка. Существует несколько вариантов разгрузки грузовых машин.

Первый – машина с откидным бортом, где вся выгрузка будет происходить вручную, что займет довольно много времени и потребует значительных трудозатрат.

Второй – машина с манипулятором. В этом случае Ваш груз выгрузят довольно быстро и нужно будет приложить минимальные усилия во время этого процесса. Однако, главным минусом данного метода является цена. Машина с манипулятором может стоить дороже обычной.

В редких случаях, манипулятора недостаточно и тогда уже для разгрузки нужно использовать кран.

4.Особенности разгрузки. Чаще всего газоблоки поставляются на европоддонах, которые обмотаны специальной термоусадочной пленкой. Любая другая защита отсутствует. Поэтому для разгрузки с применением крана необходимо использовать специальные приспособления- крестовые распорки. Альтернативой распоркам являются специальные текстильные стропы. Если разгрузка с применением строп ведется не профессионалами – тогда часть блоков может испортиться. Помните это во время выбора людей для разгрузки.

5.       Общие характеристики возможных грузовых машин. Всего можно разделить такие машины на пять видов:

      1. Грузовик с полуприцемом. Максимальная грузоподъемность такого транспорта достигает 20 тонн.

Если перевести в кубометры, то получится около 50м3. А это значит, что на такую машину можно будет погрузить до 25 поддонов. Длина прицепа достигает 14 метров. Такой тип машин используют во время перевозки больших партий груза. Плюсы- экономия на доставке на большие расстояния. Недостатки – на стройплощадке, где будет производиться выгрузка, должно быть достаточно места для маневров.

2. Грузовик с манипулятором. Максимальная грузоподъемность достигает 20 тонн.

Если перевести в кубометры, то получится около 50м3. А это значит, что на такую машину можно будет погрузить до 25 поддонов. Основным отличием от предыдущей машины является наличие манипулятора, а это значит, что выгружать поддоны можно будет с его помощью. Из-за длинного прицепа, такому транспорту понадобиться достаточно места для маневра на строительной площадке. А в некоторых случаях именно с этим могут возникнуть проблемы. Наиболее выгодно заказывать такую машину для доставки на большие расстояния.

3. Грузовик со сцепкой прицепов. Максимальная грузоподъемность достигает 20 тонн.

Если перевести в кубометры, то получится около 50м3. А это значит, что на такую машину можно будет погрузить до 25 поддонов. Из названия можно понять, что в данном случае используется не один длинный прицеп, а кузов автомобиля с дополнительным прицепом. Суммарная длина такой конструкции достигает 18 метров. Используют их для перевозки больших партий грузов. Из-за сцепки, этот транспорт имеет проблемы с маневренностью на узких улицах.

4. Грузовики. Самый большой и вместительный грузовик имеет грузоподъемность до 10 тонн, а при переводе в кубометры – это до 25м3. В такую машину влезет от 8 до 12 поддонов. Используют такой транспорт для перевозок небольших партий груза.

Второй вид грузовиков имеет грузоподъемность до трех тонн. Объем его кузова составляет до 4м3, а это значит, что влезет в него довольно мало – всего 2 поддона. Используют подобные машины при перевозке мелких партий товаров.