10 лет на рынке украины

Крыша из керамической черепицы

24 января, 2018

Крыша из керамической черепицы

С давних времен люди оценили все преимущества черепичной кровли. Обожженная глина отлично держит любую форму, водоустойчива, после обжига обретает свою жесткость и твердость. В современном мире этот материал также высоко ценится. По сравнению с новыми материалами, глиняная кровля имеет натуральное происхождение, она экологически чистая и дарит невероятную атмосферу.

Состав

Для изготовления черепицы первым делом нужно добыть подходящую глину. После этого идет этап обработки глины. Из неё удаляют все посторонние компоненты, мелят на маленькие кусочки, перемалывают и просеивают. В результате получается очищенная однородная глина с подходящей консистенцией.

Дальше следует этап формирования будущей заготовки. Ленточную черепицу формируют в виде лент, которые разрезают на отдельные плиты. Они имеют только горизонтальные пазы.  Штампованная черепица прессуется в специальных формочках из металла. У таких плиток есть вертикальные и горизонтальные пазы. После формирования плитам дают время для высыхания. Далее их покрывают глазурью или ангобом и отправляют в печь на обжиг. Глазурь похожа на стекловидную массу и под воздействием высоких температур затвердевает на поверхности плитки, придавая ей водоотталкивающие свойства.

Ангоб – это порошкообразная глина, которая смешивается с водой.

В неё добавляют вещества, благодаря которым можно добиться различных цветов и оттенков. Полученный цвет останется неизменным на протяжении всего эксплуатационного срока самой плитки. Черепица с ангажированным покрытием бывает матовой, матово-глянцевой или глянцевой. Такое покрытие дает дополнительную устойчивость к царапинам и механическим воздействиям.

Натуральной черепицей называется та, которая проходит этап обжига без каких-либо покрытий. Обжигают сформированные плитки в печах, где температура должна достигать 1000°С. Высокая цена на керамическую черепицу обусловлена тем, что во время технологического процесса обжига нужно затратить довольно много энергии. Однако, с другой стороны, из-за своего качества, данное покрытие смело можно отнести к элитным кровельным материалам.

Этап производства керамической черепицы:

Популярные товары: