10 лет на рынке украины

История компании Schiedel

27 января, 2018

Зарождение компании Schiedel

Предприятие Schiedel AG было основано в Германии 1946 году в городке Эрбах, который находится возле города Ульма богатейшего на историю и который является родиной самого Эйнштейна.

Именно в этом городе, Фридрих Шидель со всей своей страстью к инженерии и который имел соответственное образование в техническом университете Мюнхена, создал каминную фабрику «Шидель».

Фридрих так любил свое дело, что, начиная с первых дней существования компании, всегда стремился ко всему самому инновационному, например, занялся обеспечением готовых деталей для каминных дымоходов.

Как внедрялся принцип прочности и эффективности?

Как известно, то Фридрих Шидель всегда придерживался правила, что нельзя стоять на месте, а нужно идти в ногу со временем и применять только современные технологии. Каждая составляющая должна быть разработана на самом высоком уровне – точно и качественно, для того, чтобы вся система была прочной и эффективной. На протяжении десятилетий компания Фридриха Шиделя придерживалась этого убеждения, регулярно вводив новинки на строительный рынок.

Начиная с 1966 года, Шидель начал изготовлять керамические дымоходы с круглым сечением.

1967 -  Шидель расширяет свою компанию и открывает филиал в Линце, Австрия. Проходит два десятилетия и из маленькой компании, Schiedel вырастает до европейского уровня, сбыт которой теперь расширяется на всю Европу.

С 1985 года Шидель начинает производить классическую на сегодняшний день модель – дымоход Schiedel UNI уже со встроенной вентиляционной системой.

Пять лет спустя в 1990 BRAAS/REDLAND приобретает Schiedel, которая к 1990 году распространила свои дымоходные системы по всей Европе и уже являлась лидером на рынке по дымоходным системам.

Уже спустя восемь лет финансово-промышленная группа предприятий Lafarge, которая была лидером на рынке строительных материалов, покупает все филиалы компании BRAAS/REDLAND, именно так основывается Lafarge Roofing.

Именно на 1999 год приходится новинка дымоходной системы Schiedel Absolut, ее основной характеристикой является экологичность, что не может не радовать покупателей и универсальность.

В XXI веке, а именно в 2006 году, Lafarge Roofing была приобретена компанией PAI и в 2007 была переименована на MONIER.

Какая же компания Schiedel сегодня?

Сейчас компания Schiedel является неотъемлемой составляющей в структуре компаний MONIER GROUP. MONIER GROUP – это самый большой производитель кровельных материалов, градация которых, от самых дешевых до премиума класса.

Компания Schiedel за свой долгий путь продвинулась до главы рынка дымоходной системы, она делает и поставляет трубы для котлов, вентиляционные системы и многое д. р.

Теперь продукция Schiedel распространена по всему миру, а больше всего по Европе и США. Компания может много предложить потенциальному покупателю от керамических труб до систем вентиляции.

Schiedel использует в создании своего продукта только самые высококачественные материалы и инновационные технологии за что и максимально удовлетворяют своего покупателя и соответствуют всем стандартам. Все процессы изготовления готового товара проходят все проверки и изготавливаются под строгим наблюдением.