Товары

Тяжелые и легкие бетоны в шлакоблоке

Всегда в производстве шлакоблока используют 3 основных вещества: вяжущее, вода, наполнитель. И свойства шлакоблоков определяются добавками и связывающим компоненты веществом.


Для постройки всегда имеет значение прочность, теплопроводность материала, устойчивость к воде.

Использование тяжелых бетонов
Составляющие такого шлакоблока песок, галька, гранотсев, щебень. Итого на выходе будет крепкий но холодный блок. Да, он стоек относительно к атмосферным осадкам, но обладает хорошей теплопроводностью. Что это значит? Это подразумевает собой что здание быстро и нагревается, и быстро охлаждается. Отапливать зимой – затратней и кондиционировать летом также вылетит в копейку.
Вес такого тяжелого блока тоже не радует. Подходит на цокольные части здания.

Добавление легких бетонов
Состав на базе легких добавок – керамзит, перлит (вспученный), зола угольная, опилки (отходы древесного производства) – все  то что делает блок легче. Крупный шлак облегчает вес шлакоблока, делает теплопередачу хуже, что благоприятно сказывается на микроклимате, но значительно понижается прочность блока. С добавлением мелкого шлака происходит с точностью до наоборот – прочность больше, теплопроводность тоже. Опилкоблок – с добавлением опилок и песка, древоблок и арболит производят на основе древесной щепы до 4см длиной и он более прочный чем опилкобетон.
Часто для таких стен используют дешевый облицовочный кирпич.

Шлакоблок – дешевый строительный блок со своими минусами, поэтому на него обращают свое внимание застройщик с низким бюджетом, как правило приоритет у которого не качество а цена. А «шлакоблок своими руками» (или своими ногами) пытаются найти в поиске технологию изготовления шлакоблока - масса «экономщиков».