Товары

Пенобетон, газобетон и его виды

 У  пенобетона и газобетона различные виды поризации.
В газоблоке поры образуются путем поризации вследстве прохождения хим реакции с выделением водорода. 

дом газоблок, газобетон проэкт фото

 
Пенобетон образуется путем смешивания компонентов: цемента, пенообразователя, песка и воды. Пенообразователь образует закрытые поры, поэтому пеноблок медленно впитывает влагу (это его качество ни на что не влияет)
Строители очень часто подразумевают под пеноблоком - газоблок, хотя технологии производства оооочень разнятся! Что уже говорить про покупателя который занимается закупкой и строительством первый, а у некоторых и последний раз.
Ячеистый бетон - это группа к которой относится и газо- и пено-бетон. С добавлением пемзы, карамзита, перлита - это ячеистолегкие бетоны. По типу твердения такой бетон делится на бетон искуственного и обычного, происходящего в естественных условиях, атмосферного твердения. Неавтоклавный газоблок твердеет без увеличения температуры и давления. Автоклавный газобетон подразумевает собой твердение в атоклаве при температуре от 115 градусов, определенной влажности и давлении от 10 атмосфер.
В строительстве используют блоки с различными функциями: для несущих стен, для заполнения не несущих стен (д300, д400), для перегородок, как плиту перекрытия, как армопояс лотковые блоки (не съемная опалубка), перемычки дверных и оконных проемов. Наиболее популярные плотности газоблока начиная с 2011года стали газоблоки Д400 и Д500. Плотность Д600 сейчас покупают по-старинке, ведь при меньшей плотности дома автоматически становится более энергосберегающим, да и нагрузка на фундамент меньше, что позволяет снова сэкономить.