Товары

Особенности и характеристики газобетона

Одно из существенных плюсов свойства газобетона является паропроницаемость. Правильный газобетон производится при соблюдении всех технологических процессов производства, тогда он будет экологичен и качественным.

Дом из газоблока, цена
От условий затвердевания, относительной влажности, особенностей вяжущего вещества и порядка появления пор в материале будут зависеть окончательные свойства материала полученного после. Стоимость газобетона относительно остальных современных строительных материалов не такая высокая, это должен понимать любой застройщик, строя дом по новой технологии. Здесь такще присутсвуют и скрытые положительные моменты которые позволят экономить на отоплении в ходе эксплуатации постройки.
Благодаря микропорам газоблок получил важнейшее свойство, позволяющее стенам «дышать» - естественная вентиляция и мягкий микроклимат – это заслуга открытых микропор газосиликата.
Для привлекательного внешнего вида дома из газоблока, стены облицовывают различными декоративными материалами начиная от простых фактурных штукатурок (барашек, короед и др) до дорогих клинкерных керамических облицовочных кирпичей - это дополнительно упрочнит постройку. Но, не нужно забывать о каналах вентиляции (вентиляционные пластмассовые коробочки) между черновой стеной и облицовочной, иначе «дышащие» свойства газобетона будут утеряны и влага может обратно возвращаться в жилое помещение, что может привести даже к появлению плесени. Это очевидные правила строительства, поэтому газоблок вам в помощь!