Товары

Производство шлакоблока, силикатного кирпича

 Силикатный кирпич и шлакоблок.

 При производстве силикатного кирпича применяется два способа: силосный и барабанный, отличаются которые друг от друга по способу подготовки известково-песчаного замеса.
Первый это барабанный способ - в отдельные бункера негашеная известь и песок подаются над гасильным барабаном. Песок дозируют  в объемных частях, а известь - частями грузят из бункеров в барабан для гашения по массе. Данный барабан плотно закрывают и перемешивают за несколько минут материалы в сухом виде. При непрерывном перемешивании далее следует процедура гашения извести. Под давлением (P) подают пар в процессе перемешивания. В течение 40 минут известь гасится.
Силикатный кирпич имеет стандартные размеры, как и обычного рядового строительного красного кирпича 250-65-120. Если песок просеивают на заводе, чтобы исключить наличие твердых частиц, то кирпич получает более белый цвет и его можно (но не желательно) использовать как облицовочный кирпич.
 Шлакоблок выпускаю разных размеров 190х190х390мм, 120х190х390мм, 80х190х390мм, где длина и высота его постоянна и меняется ширина (190, 120, 80мм). Называют шлакоблок тк дешевый шлакоблок включает в себе доменные шлаки. В Киеве, как правило в производстве не использующиеся. При покупке нужно обращать на это внимание. От этого зависит и экологичность и прочность и теплопроводность. Отличие их от силикатного кирпича заключаются в меньшем весе, более теплый, быстротой кладки, лучше шумоизоляция, цена шлакоблока меньше силикатного кирпича.