Товары

Строительство дома из газобетонных блоков

 

дома из газоблока

 

Постройка зданий из газобетонных блоков отличается простотой и скоростью укладки, а также экономичностью.

При укладке газобетона применяется специальный клей, который готовится прямо на строительной площадке путем смешивания специальной клеевой смеси с водой.

Использование такой смеси позволяет получить более равномерную и прочную кладку, удешевляет и упрощает строительство, а также препятствует образованию "мостиков холода" тем самым сокращая тепловые потери дома. Хранение  газобетонных блоков осуществляют на ровной и сухой площадке.

Укладка первого ряда газоблоков является самой ответственной, от качества первого ряда будет зависеть правильность постройки дома в целом и позволит избежать перекосов. Этот ряд выкладывается на слой цементно-песчаного раствора или просто на фундамент.

Остальные ряды газобетона укладываются на клей слоем в 2 мм. При помощи резинового молотка поверхность рядов выравнивается. Блоки приходящиеся на угол распиливаются до необходимых размеров. Установка стеновых блоков контролируется уровнем и шнуром. Риск появления трещин снижается армированием первого и каждого четвертого ряда, а также зон под проемами.

Следующий шаг - нанесение стартового слоя штукатурки (2-3 мм) на сухую и очищенную от излишков клея и пыли поверхность с последующим армированием. После этого такой же толщиной наносится следующий слой базовой и слой декоративной штукатурки.

Удобство использования газобетонных блоков заключается в легкости обработки - распилу, сверлению и т.п. Что значительно облегчает прокладку внутренней проводки