Товары

Пеноблок, пенобетон. Общие сведения, применение

 Пеноблок настолько сегодня популярный строительный материал, что частное строительство редко когда обходится без него. В современном строительстве все чаще задействуются новые технологии с более лучшими техническими параметрами, чем использовались ранее веками.

дома из пеноблока, пенобетона фото

Пенобетон – это разновидность легкого бетона. Множество построек исходя из его легкости и дешевизны применяется при постройке гаражей,  жилых и не жилых помещений. Пеноблок – это производное пенобетона (разрезан на блоки) который применяют как несущий материал для утепления здания. Блоки плотностью д600-д1200 используют как несущий материал, который выдерживает конструкционную нагрузку в 2 этажа. Блоки толщиной 400мм в эксплуатации не требуют дополнительного утепления. Также пеноблоки используются в сооружении перегородок кватрир, домов.
Монолитный ячеистый пенобетон, заливая в несъемную или же съемную опалубку, он очень текуч, поэтому им можно заливать трудно доступные пустоты в классическом утеплении. Из пенобетона делают теплые полы, плиты перекрытия, монолитные строения.
Свойство низкой плотности у пенобетона используют для сохранения тепла дома.
Пенобетоны изготовляются по - ГОСТу. Ячеистые бетоны как гласит ГОСТ 25495-89 и "Бетоны ячеистые, технические условия"делят на 2 основных типа - пенобетон неавтоклавный  и газобетон автоклавный.  У первого замкнутые поры, а второго открытые.