Товары

Особенности прикатки газобетона

 Особенности прикатки газобетона. Способы увеличения плотности.

 Газобетон — это всего лишь один из представителей группы ячеистые бетоны, это стройматериал. Легким он получается потому, что состоит он из микропор - газовых пузырьков, от этого он легкий, теплый, прочный. Он является конструкционным материалом из которого делают стеновые блоки - газоблоки панели, лотковые блоки (или у-блоки), плиты перекрытия, наливные полы.
Для повышения крепости газобетона увеличивают плотность газобетона методом удаления газа из пустот когда бетон схватывается.
Если неотвердевший газобетон просто спрессовывать, то масса будет однородно сжиматься, но достаточно уплотнить только поверхностный слой и добиться не резкого изменения плотности структуры блока по всему еще не разрезанному массиву газобетона.
Верхний слой с различной структурой плотности можно получить еслить взять форму у которой площадь будет меньше чем площадь поверхности которая обрабатывается, и затем поочередно подпрессовывать поверхность. Но этот метод не используется тк трудозатратный и слишком длинный. Применяют поэтому вал для прикатки газобетонных блоков.
При вспучивании газоблочного массива после заливки в форму, сверху образуется горбушка, которая срезается. Обрезка ее происходит на специальном оборудовании, что и происходит на крупных заводах, тк вручную обрезать - это немалые затраты на ручной труд.