Товары

Из чего будем строить?

 Если вам приходиться выбирать  из чего строить дом - кирпич, камень, дерево... и прочих подобных материалов, попробуем охарактеризовать их поподробнее.

Каменный дом.

Главным плюсом камня, как я считаю, является его прочность, дом из камня может стоять многие годы, не боясь ни каких природных явлений. Главным недостатком является - избыточный вес, дополнительное отопление (что бы избежать появление плесени и сырости), постройка дорогостоящего прочного фундамента. Все эти факторы несут за собой значительные затраты. Есть возможность облегчить постройку, и понизить уровень термоизоляции, с помощью разнообразных материалов (арболит, керамзитобетон и т.п) .

Кирпичный дом.

Кирпичные дома, являются самым удачным выбором, потому что имеют свойство многие годы сберегать тепло, кирпичный дом можно делать с расчетом на следующие поколения, не переживая за его состояние (срок службы подобных построек по «паспорту» 100-150 лет), периодически делая небольшой ремонт. По этому, несмотря на архитектуру постройки, кирпичный дом можно величать – фамильным. В наше время при строительстве кирпичных домов применяют разнообразные технологии утепления. Но не стоит забывать, что стены рекомендуется утеплять, как изнутри постройки, так и снаружи, при этом ширину кирпичной кладки рекомендуется строить не меньше 600мм.
Основными достоинствами кирпичных домов, являются хорошие термические показатели, высокая конечная прочность, «безразличие» к природным факторам, огне устойчивость. Все эти достоинства делают кирпичные постройки, наиболее популярными.

В последнее время, большую популярность начинает обретать такой материал как ячеистый бетон (автоклавный газобетон). В состав ячеистого бетона входит портландцемент, молотый кварцевый песок, известь. Большие поставщики ячеистого бетона делают блоки специальных размеров , что делает возможным осуществить кладку не только из песчано- цементной смеси , но и на минеральном клее. Толщина швов не должна превышать 4мм. Таким методом мы повысим теплотехнические характеристики стен. Постройки из ячеистого бетона не мешают обмену воздуха и за счёт хороших характеристик проницания пара – регулировать влажность воздуха. В итоге в помещениях построенными из ячеистого бетона создается благоприятный микроклимат, подобный деревянным домам, так же хорошо изолирует от звука. Для отделки с наружи производители рекомендуют использовать влагозащитные покрытия. Можно использовать лицевой кирпич. Однако в таком случае надо предусмотреть технологию воздушных зазоров и вентиляционных продухов. Иногда застройщики строят, дома в которых из ячеистого бетона делают фактически всё, стены, плиты перекрытия, перемычки и прочее.

Дома из керамзит бетона.

Если вы решили использовать в виде заполнителя керамзит, тогда блоки можно будет производить относительно малой плотности 400-1150 кг/м3. Характеристики керамзит бетона напрямую зависят от вида песка, использованного во время их изготовления. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладает бетон сделанный на основе перлитового песка, правда прочность за счёт этого немного теряется. Процент тепло- проводимости керамзитобетона плотностью 1150 кг/м3 меньше , чем у кирпича. Вместе с тем, из-за наличия керамзита структура становится более пористой, за счёт этого пилится хуже, чем ячеистый бетон.

Монолитный дом.

Стены таких домов строятся с использованием сборно – разборных опалубочных систем, чаще всего стены выполняются из бетона. При этом дополнительно утепляя разнообразными методами. Но, такая технология оправдана только при строительстве нескольких домов. На сегодняшний день популярны различные технологии монолитного бетонирования, пользуясь несъемными опалубками, которые после окончания строительства становятся частью стены и могут неплохо утеплить стену. Делая вывод из вышесказанного, если вопрос в деньгах не стоит, тогда, пожалуй, лучше выбрать монолито – строение, если главную роль играет соотношение качества и цены, тогда стоит остановиться на ячеистом бетоне ну а если экономия средств стоит на первом месте, тогда это однозначно кирпич.

Выбирать Вам!