Товары

Что такое автоклавный газобетон?

Существуют разные технологии, с помощью которых изготавливается газобетон. Автоклавный газобетон является намного популярнее, чем пенобетон с естественным затвердеванием и пропаренный газобетон.

Технология производства автоклавного газобетона отличается от других тем, что на конечной стадии изготовления блоки проходят этап «закаливания» в автоклавной печи. Именно там газобетонные блоки и приобретают свою жесткость и прочность.

В итоге едва ли не единственным материалом, который сочетает в себе свойства камня и дерева, является именно автоклавный газобетон. Блоки  этого вида отличаются высокой огнестойкостью и механической прочностью, низкой теплопроводностью и простотой в обработке, высокой воздухопроницаемостью (способностью «дышать») и небольшим весом. При этом газобетонные перекрытия не гниют и не подвержены воздействию грызунов.

Производство автоклавного газобетона становится все более и более популярным. Что радует, теперь на украинском рынке представлен не только иностранный производитель газобетона, но и отечественные заводы. Газобетон наших компаний при этом практически ничем не отличается от импортного и почти вытеснил его с рынка. При этом автоклавные газобетонные блоки от производителя из Украины стоят на порядок дешевле, чем импортные.