Товары

Технология производства газобетона

В состав газобетона входят такие вещества, как: вода, известь, цемент и кварцевый песок. По своей сути изготовление газобетона (автоклавного газобетона) похоже на замешивание дрожжевого теста, которое за счет выделения водорода начинает подниматься и увеличиваться в объеме.

 Раствор газобетона точно так же вспенивается, а затем отвердевает в автоклаве при установленных технологией условиях. Для сравнения: пенобетонные блоки (пенобетон, пеноблоки) отвердевают на воздухе, то есть естественным путем.
Производство газобетона налажено в промышленных масштабах в форме различных перекрытий, уже готовых блоков и в других видах. Причем на выходе в любой точке готового блока мы получаем одинаково качественный газобетон — линия современных импортных технологий и инновационное оборудование для производства газобетона позволяет постоянно придерживаться столь высоких показателей качества.
Кроме того, технология газобетона налажена таким образом, что при производстве достигается практически абсолютная точность геометрии. Каждый уважающий себя производитель изготавливает такой газобетон, размеры блоков которого могут отклоняться максимум на 1 мм. Благодаря этому достигается идеальная ровность и монолитность стены из газобетонных блоков.
Также некоторые производители разработали такой газобетон, технология которого облегчает работу с блоками: их еще проще резать, сверлить, пилить, обрабатывать и даже не нужно «подгонять» друг к другу. Скорость возведения дома настолько увеличивается, что проекты домов 100 м2 газобетон этого вида позволяет воплотить в жизнь бригаде из 3 человек всего лишь за 2 недели.