Товары

Утепляем газобетонные стены

 С наступлением холодов многие начинают задумываться о том, чтобы утеплить в своем доме стены. Газобетонные стены при этом требуют особого подхода к этому вопросу.

Для начала отметим, что, к примеру, стены однослойные из газобетонных блоков плотность Д400 (толщина газобетоннойстены 375 мм) или плотность Д500 (толщина газосиликатной стены 400 мм) в первой климатической зоне вообще не требуют утепления. Правда, возведение таких стен обойдется несколько дороже, но зато об утеплении можно вообще не думать.
Если же утепление газобетона СтоунЛайт или Аэрок Вам необходимо, то это нужно делать грамотно. Газобетон является паропроницаемым (дышащим) материалом. Если же хотя бы один слой в газобетонной стене будет паронепроницаемым, то вся стена потеряет свое свойство «дышать». Поэтому утепление зависит от того, какую стену Вам необходимо получить в итоге: паронепроницаемую или паропроницаемую.
При этом следует учитывать, что если стена «дышит», то вентиляция помещения осуществляется естественным путем, а при паронепроницаемых стенах необходима принудительная вентиляция. При этом тепло и комфортно может быть при обоих вариантах — естественно, если правильно подобрать и установить утепление.
Так, если Вам нужна паронепроницаемая стена, вы можете совершить утепление газобетона пенополистиролом, поскольку это не дышащий материал, но тогда нужно обеспечить помещение вентиляцией. А если же вам нужны дышащие стены дома, газобетон можно утеплить минеральной ватой, по которой сделать такую же штукатурку для газоблоков.