Товары

Строительство из газобетона

 Применение газобетона позволяет значительно удешевить и ускорить строительство домов. Этот стеновой блок характеризуется простотой укладки, а, кроме того, еще один плюс, которым характеризуются газобетонные блоки, — размеры, позволяющие ускорить рабочий процесс.

Первое, что отличает от других материалов при строительстве газобетон — кладка. Если с другими материалами для кладки газоблока задействуется цементно-песчаный раствор, то газобетон необходимо производить кладку на специальный клей - клей для газоблока, готовящийся уже непосредственно на строительной площадке из воды и клеевой смеси.

glue_gazobeton


Использование такого клея не только делает кладку прочнее и ровнее, но также гарантирует простоту и дешевизну строительных работ. Кроме того, это не дает образовываться «мостикам холода» и в результате здание не так подвержено теплопотерям. Кстати, газобетонные блоки (пенобетонные также) должны храниться только на ровных и сухих площадках.
Крайне важно особо тщательно уложить первый ряд блоков – это поможет в будущем избежать перекосов. Первый ряд выкладывается на гидроизоляционный слой фундамента. Если же фундамент под газобетон неровный, то перед укладыванием блоков необходимо положить цементно-песчаный раствор.
Последующие ряды газосиликата нужно укладывать на уже упомянутый клей для газобетона, который нужно наносить слоем максимум в 2-3 мм, немедленно удаляя избытки. Резиновым молотком  выравнивается поверхность всех рядов, чтобы добиться в итоге идеально ровной стены. Газобетон в форме угловых блоков нужно распилить до необходимых размеров перед укладкой. Контролировать установку блоков нужно с помощью шнура и уровня. Кроме того, необходимо помнить об армировании зон под проемами, а также первого и через три ряда, те каждого четвертого  — это значительно снижает вероятность появления трещин в будущем.
Затем готовая стена высушивается, очищается от излишков пыли и клея и на нее наносится 2-3-милиметровый стартовый слой штукатурки, после которого необходимо нанести второй слой базовой штукатурки такой же толщины и декоративную штукатурку.
Строительство газобетонных домов удобно еще и тем, что газобетонные плиты, перекрытия и т. д. легко обрабатывать (распиливать, сверлить и пр.), что делает такой процесс, как прокладка проводки, намного легче и проще.