Товары

Газобетон: физические характеристики

 Кроме очевидной финансовой выгодности, газобетон обладает также и отличными физическими параметрами, которые делают дом из газобетонных блоков комфортным и идеальным для того чтобы чуствовать себя комфортно и зимой и весной и летом и осенью.

Итак, дома из газобетона отличаются:
•    Отличными теплоизоляционными свойствами. Для хорошей теплоизоляции толщина газобетона в однослойных стенах должна равняться 36 см или 37,5 см. Если сравнивать эти показатели с другими материалами, то, к примеру, стены из поризованной керамики для достижения такого же уровня теплоизоляции должны быть толщиной не менее 44 см.
•    Способностью к аккумуляции тепла (тепловой инерцией) и абсорбции водяного пара из воздуха. Эти свойства газобетона помогают сформировать в домах наиболее комфортный микроклимат.
•    Способностью к циркуляции влаги. Стены из газобетонных блоков поглощают и отдают влагу, обеспечивая регулярную циркуляцию влаги. Благодаря этой особенности при наводнении дома из газобетона стали единственными зданиями, которые удалось осушить.

Дома из газобетона, фото

 Помимо этих свойств, газобетон характеризуется экологичностью. Производство газобетонных блоков совершается в соответствии с международными стандартами и с соблюдением всех требований. Так, например, золы, которые входят в состав газобетона (некоторых его видов), всегда проходят самую тщательную проверку на радиоактивность. Можно не беспокоиться, что газобетонные блоки, характеристики которых не соответствуют выдвигаемым к ним требованиям, в итоге станут материалом для строительства Вашего дома.
Большой плюс газобетона -  не малый выбор системных блоков различной формы и назначения (перемычек, элементов для утепления венца и прочих), а также возможность возводить из него как внешние, так и внутренние стены.
Газобетон — это действительно качественный, надежный, современный и удобный в строительстве материал.