Товары

Многослойные конструкции кирпичных стен

Главное преимущество многослойных конструкций которые ограждают стены заключается в разной теплопроводности различных слоев.

Плюсы многослойных конструкций ограждающих стен заключаются в разной теплопроводности каждого слоя.

3-х слойная стена
В следствие применения подобного технологического приема чувствительно снижается общая теплопроводность стен. Больше всего тепловой поток «угасает» на стыке слоёв с разной теплопроводностью, благодаря чему потери тепла при использовании таких технологий значительно меньше.  Благодаря эффективности подобной кладки, использование данной технологии обрело большую популярность в малоэтажном домостроении. Украинцы с каждым годом все увереннее переходят на Европейский уровень экономии электроэнергии, экономя на технологично устаревших отопительных приборах , используя утепление стен и прочих ограждающих конструкций. С помощью подобной методике можно ощутить все тепло которое нам дарит природа, защитить себя от лютых морозов при этом экономя на электричестве.

Особая популярность в использовании конструкции многослойных стен, наступила после появления на рынке большого разнообразия облицовочных кирпичей и плиточных термоизоляторов (из теплоизолирующих материалов высокого качества) что может обеспечить запросы, даже самого «капризного» потребителя. Наружную часть дома строят из кирпича высокого качества, с улучшенной фактурой поверхности, основную же из дешевого серийного кирпича. Между наружным и внутренним  слоем, как правило, устанавливают плиты из утеплителя и стекловолокна или же пенопласта, которые максимально снижают потерю теплового потока. Внешний слой к несущей стене крепится сеткой из арматурной стали, которую необходимо закладывать через 3-4 слоя кирпичной кладки.

Использование стен из многослойных структур, дало возможность предохранить их от сезонного замораживания и оттаивания, стабилизировать температурные колебания основного массива стены. Помимо этого, многослойные конструкции способствуют увеличению срока службы несущей части, смещают точку росы  (температура до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу) во внешний слой теплоизоляции. В таком случае создается благоприятная паропроницаемость стен, не снижается эффективная площадь помещений, появляются дополнительные возможности для оформления фасада здания.