Товары

Строим дом из кирпича

И в Африке кирпич – это кирпич, и в Австралии, и даже в Америке, где строят в основном «несерьезные» панельные дома.

Строительный кирпич - превосходный в своем роде материал для постройки, который не сможет одолеть никакой технический прогресс. Раздумывая о роскошном доме из кирпича, славянская душа как правило ведет себя как Манилов- не серьезно, мечты бывают воздушны, а взгляд затуманен грядущей постройкой. Например: покупатель определился с материалом из которого в дальнейшем построит свой «очаг» (самый что ни есть практичный– кирпич !) но при этом поленился взглянуть на участок где будет возвышаться его будущее строение. Здание из кирпича не может быть легким, как ни строй, какие кирпичи не используй, природу не изменишь. В следствии всеми нами известных законов физики давление на грунт существенно увеличивается с каждым заложенным кирпичиком, что обязательно необходимо учитывать.

Особых запретов на постройку кирпичных домов на разных типах грунта нету, разве что если участок находиться на склоне или что ещё хуже на песчаном склоне, в таком случае дом просто-напросто со временем фундамент уедет, вместе с его удивленными обитателями. Бороться с этим конечно можно, но бессмысленно, фундамент обойдется слишком дорого.

Инженеры, работающие в области геологических исследований, настоятельно рекомендуют подходить к этому вопросу с особой серьезностью. Обязательно необходимо учесть что осадка на песчаных почвах, происходит только после достройки дома. На почвах с повышенным преобладанием глины, осадка продолжается на протяжение 10-12 месяцев, в зависимости от погодных условий, добавок в почве.