Товары

Недостатки кирпичной кладки и возведение кирпичной стены

Стена, с шириной кладки в один кирпич по своим техническим характеристикам может выдержать практически любую нагрузку.

Недостатки кирпичной кладки и возведение кирпичной стены. Стена, с шириной кладки в один кирпич по своим техническим характеристикам может выдержать практически любую нагрузку. Срок ее службы в условиях корректного исполнения кладки является неограниченным. Достаточно часто для выполнения требований появляется необходимость выполнять кладку в 2,5 кирпича. Для сокращения расходов материала, внешние стены выкладывают с пустотными образованиями, колодцами, расширенными швами или с применением утеплителей.

Использование таких методов ведет за собой уменьшение материальных расходов и нагрузки на фундамент. Для уменьшения затрат и уменьшения теплопроводимости в последнее время распространен метод колодцевой кладки, для которого характерной является кладка двух стен с толщиной в 0,5 кирпича, соединенных горизонтальными и вертикальными мостиками. Пустоты заполняются утеплителями. Создание низкозатратной кладки сопровождается утеплением внешних и внутренних сторон здания. На теплопроводимость в таком случае влияет качество и толщина утеплителя. Возведение кирпичной стены и выбор кирпича.

Для жилого дома возможно использование кирпича различных видов. Но для экономии не советуется использование полнотелого кирпича. В противовес рекомендуется использовать пустотелый кирпич с специальной системой перевязки. Для улучшения сцепления кирпич перед укладкой смачивают водой. Для лучшего оштукатуривания желательно не заполнять швы раствором в месте кладки штукатурки. Теплые кирпичные стены, для которых необходима высокая теплоизоляция, выполняются с использованием теплых пластичных растворов с заменой песка на золу, шлак или пемзу.

Для каменных стен преобладает в использовании холодный раствор. Дверные и оконные коробки в кладке. Для дверных и оконных коробок в кладке оставляют проемы с перемычками из кирпича или железобетоные перемычки. Также перемычки выполняются из просмоленных досок, углубленных в стены на 15-25 см.