Товары

Производство кирпича методом полусухого формования

Кирпич является одним из самых древних материалов и по сей день применяется в строительстве. Не очень давно основное кол-во кирпича производили методом пластического формования.

Основной недостаток этого метода это то что после отформовки кирпича его необходимо сушить. Для создания качественного кирпича необходимо процесс сушки выполнять не спеша. В результате этого сушка кирпича занимает от трех дней до нескольких недель. Даже не смотря на то, что заводы пытаются вводить в глину целый комплекс различных элементов для того что бы уменьшить растрескивание кирпича в процессе выполнения сушки (шамот, сланец, опилки, уголь и др.).

В любом случае добиться максимального эффекта, что бы кирпич ни растрескался, удается не всем. На данный момент каждый руководитель такого завода стоит перед выбором методов производства продукции. Для того, что бы кирпич получился качественным необходимо увеличивать время сушки самого кирпича и кол-во добавок в шихте. Оба варианта приводят к удорожанию. В первом варианте увеличивается потребление энергоносителей в 1.5 – 2 раза, во втором удорожание уже на готовый кирпич, по сколько любая добавка стоит на много дороже чем глина. По этому обычно производители выбирают более дешевый и низкокачественный кирпич. Еще одним  существенным недостатком метода формования является то что для получения качественного кирпича необходима качественная процедура по переработке глины что несет за собой большие материальные убытки на электроэнергию. По этому большинство отечественных производителей кирпича используют минимальный комплект перерабатывающего оборудования, а это совершенно не способствует изготовлению качественного кирпича. В свою очередь так же хочется отметить и рассказать об использовании парка сушильных и обжиговых вагонеток. Например, для кирпичного завода производительностью 10млн. штук кирпича в год необходимо около 100 обжиговых и 500 – 800 сушильных вагонеток и около 20000 сушильных рамок. Если учитывать тот факт что все вышеперечисленные вагонетки работают в более агрессивных средах, то соответственно срок их эксплуатации не велик и как следствие стоимость и возобновление парка вагонеток значительно отражается на стоимости самого кирпича.

Западное оборудование способно справляться с такими задачами, и получить действительно качественный по всем меркам кирпич. Такие компании как Keller , Ceric , Morando . Но и у качественного кирпича есть недостаток, а именно его цена и купить такой кирпич могут позволить себе только богатые слои нашего населения. А стоимость оборудования измеряется десятками миллионов долларов, так что в нашей стране строить такие заводы вряд ли будет иметь выгоду. Есть еще один способ производство кирпича, это полусухое формование. Этот метод широко применяют в Ростовской области и Краснодарском крае, где половина заводов работают именно по этому методу. Полусухой метод используют также заводы, находящиеся в Воронежской, Московской, Нижегородской,  Белгородской округах и на Урале. Данный метод работает следующим образом. В течении 10 – 15 минут в сушильном барабане идет процесс подсушки глины, после чего начинается процесс измельчения стержневыми смесителями в порошок с фракцией 0.5 – 5мм и приобретает форму кирпича с помощью колено – рычажных процессов. Формирование кирпича происходит при влажности 8-10%. На Украине Гиперпрессованный кирпич производит завод Литос (Лутугино), Фагот (Красный Луч) и очень много заводов появилось в последнее время - Гранд, Фасад, МонФорте. Основа кирпича это цемент красители и ракушечник.

Отсюда следует перечень положительных моментов:
- не требует затрат на энергоносители.
- для улучшения сушильных свойств не требует затрат на ввод в глину добавок
- выделение солей из глины не выступает на поверхности кирпича
- простота технологического оборудования и экономия на электроэнергии

Снижение затрат на строительство завода:
- низкие цены на оборудование для полусухого прессования
- размеры зданий значительно меньше
- больше места за счет отсутствия отделения для сушки кирпича.

Выше показанные анализы работы кирпичных заводов дают нам понять, что при полусухом методе себестоимость кирпича в 2 раза ниже, что дает, возможно, в нынешних условиях получать большую прибыль. Заводы полусухого формования занимают существенно меньшую площадь, чем пластического формования и его строительство в несколько раз дешевле.