Товары

Особенности пиломатериалов из различных пород деревьев

Какую же выбрать породу дерева для определенной постройки?

Для строительства дома прекрасно подойдет сосна, она характеризуется высокими плотностью и прочностью, такое дерево практически не растрескивается, не гниет, не сохнет.

Ель обыкновенная используется в строительстве несущих конструкций, шпал, свай, столбов, столярных изделий.
Хвойные породы – ель, сосна чаще всего используются для изготовления несущих конструкций, лиственные породы чаще применяются при декорировании в отделочных работах. Липа, ольха, осина и тополь считаются мягкими лиственными деревьями и вполне могут стать заменой хвойным породам и использоваться в создании временных сооружений.

Теперь опишем использование и преимущество лиственных деревьев.
Клен – твердая порода деревьев, отличается красивым рисунком на радиальном разрезе. Клен долговечен, надежен даже в условиях переменчивой влажности. Пиломатериалы изготовленные из клена используются для производства облицовочной фанеры, и прочих отделочных материалов.

Мосты чаще всего строят из лиственниц, она идеально подходит для производства шпал и свай, а также в гидротехническом строительстве. Такие преимущества благодаря прочности и твердости, между прочим это дерево стойкое к влажности. Однако для несущих конструкций лиственницу нельзя применять.
Дуб обычно используется в мебельной промышленности, в вагоно- и судостроении, из него производят паркет. Особенностью дуба является свойство способность становиться прочнее под водой. Ядро дуба может быть и светлым и даже темно-бурым.
Каждая порода дерева уникальна по-своему, обладает различными свойствами применимыми для своих нужд.

Таким образом, многообразие представленных пиломатериалов позволит вам подобрать нужные изделия – будь то доски, брусы, вагонка и прочее в соответствии с представленными требованиями, на нашем сайте вы можете ознакомиться с ценой и нужными показателями материалов.