Товары

Архитектурно-технические возможности керамического кирпича

Керамический кирпич является самым древним строительным материалом, производится он искусственно технологическим путем.

Давнее появление, географическое месторасположение, традиции и большое кол-во использования керамического кирпича в Украине да и вообще во всем строительном мире обязаны целому ряду его превосходных качеств. Следует отметить экологичность и прочность данного материала и построек из него.

Экологичность керамического кирпича заключается в обеспечении природного глинистого сырья. Данный материал подвергается тепловой обработке в процессе изготовления. По сведениям специалистов радиоактивность глин имеет нулевое значение среди материалов минерального происхождения. В следствии того что радиоактивность низкая, на практике применяют данный материал для изготовления посуды. Современная практика показывает нам оценку качеств стеновых материалов. Одна из таких оценок получила широкое распространение в комфортности жилья построенного из керамического кирпича. Есть три основных фактора которые влияют на комфортность жилого помещения – тепловой, влажностный, гигиенический режим. Те дома которые построены из дерева обладают наибольшей комфортностью, которая создает в жилом помещении микроклимат, что происходит за счет фильтрации воздуха через стены и несет за собой удаление вредных веществ.

Для сравнения комфортности в жилых помещениях возьмем за пример деревянный дом, который принимается за единицу, соответственно, комфортность в помещениях из керамического кирпича составит 0.7 (комфортность из ячеистого бетона равна 0.2, из силикатоного кирпича 0.1, из железобетона 0.05).Таким образом мы с вами видим что для керамического кирпича основным показателем является оптимальное сочетание показателей в воздухе и паропроницаемости керамических материалов, формирующих наиболее приятный для человека микроклимат в жилом помещении. Так же хочется отметить что ни природой ни искусственным путем не выведено наиболее новых строительных материалов которые обладают таким оптимальным сочетанием строительных и экологически чистых свойств