Товары

Облицовочные материалы

 В первую очередь покупатель, который пришел посмотреть на Ваш дом, обратит внимание на фасад здания

 Его впечатления, скорее всего, будут зависеть от внешнего вида фасада. Облицовка стен выполняет не только декоративную функцию, но и защищает каркас дома от влияния атмосферы.
Начнем наш рассказ о материалах, которые используют для облицовки наружных стен с кирпича. Уже давно облицовочный кирпич не является обычным куском глины, из которого строили дома в Советском союзе. Благодаря компьютерным технологиям кирпич изготовляют идеальным по форме и различных расцветок. В течение трех суток кирпич обжигают в туннельной печи при температуре 1000-1100°С. В итоге повышается его прочность и он прослужит Вам не одно десятилетие. Облицовочный кирпич бывает идеально гладкий, шероховатый или бугристый. Существует более 500 видов расцветки кирпича. В общем, отделочный кирпич поможет сделать Ваш дом как на картинке в строительном журнале.
Если Вы хотите построить дом, используя деревянные каркасные конструкции, то для облицовки лучше всего использовать шпунтованную доску, вагонку или «евровагонку». Все эти пиломатериалы, в основном производят из ели или сосны. Будьте аккуратны и внимательны во время выполнения работ по облицовке. Для получения жесткости располагайте еловые или сосновые доски горизонтально. Можно использовать различные способы соединения досок: внахлестку, встык, в шпунт и тд. Чтобы защитить свой дом от ветра, лучше всего предпочесть сочленения внахлёстку или в шпунт. Для защиты древесины от воздействия природных явлений между облицовкой и досками укладывается специальная водонепроницаемая бумага. Также перед монтажом облицовка деревянной стены обрабатывается специальными антисептиками.