Товары

Сравнение облицовочного кирпича «Фагот» и ТМ «Литос»

 Любому хозяину всегда хотелось, чтоб его дом не побоюсь этого слова стоял вечно и при этом оставался красивым и крепким

 

Для этого проанализируем две лидирующие марки облицовочного кирпича «Фагот» и «Литос».

Облицовочный кирпич Фагот изготавливается из природного сырья известняка-ракушечника, с помощью уникальной технологии гиперпрессования. Имеет два основных стандарта, «европейский» и «американский». Эти два стандарта имеют как рельефную, так и гладкую поверхность. Американский в отличии от европейского больше подходит для реконструкции старых зданий т.к. у него меньше нагрузка на фундамент и при этом он не ведет к значительному увеличению толщины стены. Европейский применяется для облицовки зданий любой высоты и сложности проектировки. Возведения арок, отделения цоколя здания от основной стены, отделка оконных дверных, проемов, с этим всем справится вариант углового кирпича. Применять кирпич «Фагот» можно в любой климатической зоне.

Перейдем теперь к облицовочному кирпичу марки «Литос»
Кирпич Литос изготовляется из высокомарочного цемента и измельченного ракушечника. Что дает нам очень прочный кирпич марки 250. Одной из важнейших положительных характеристик кирпича является морозостойкость и водопоглощение не более 8%. Имеются три вида стандарта, «Узкий», «Тонкий» и «Стандартный». Кирпич этой марки подходит под любой вид, категорию строительства. Он прекрасно подходит под реставрацию старых зданий, прекрасно сочетается с деревом. С помощью кирпича «Литос» можно воплотить в жизнь самые разные по сложности дизайнерские проекты. Подходит для заборов "под камень". Имеет очень большую гамму цветов, и применяется в любой климатической зоне.

И так мы коротко познакомились с двумя марками облицовочного кирпича «Фагот» и «Литос». Надеюсь, Вам это поможет максимально выгодно подобрать марку, форму кирпича, который воплотит в жизнь все ваши сокровенные фантазии. Выбор за Вами.