Товары

Что надо знать при выборе облицовочного кирпича?

В наши дни существует очень большой выбор облицовочных материалов. Очень часто, люди останавливают свой выбор на облицовочном кирпиче

Но многие не знают как сделать правильный выбор данного материала. На что следует обратить свое внимание?
Первым делом, с целью оценки качества кирпича, его нужно внимательно осмотреть. Его внешний вид не должен содержать дефектов, то есть, поверхность облицовочного кирпича должна быть ровной и гладкой. Также следует осмотреть материал на наличие в верхнем слое комкообразных известковых включений, ведь при попадании на них влаги они разрушают кирпич. Если после попадания влаги кирпич уже начал разрушаться, то косметический ремонт никак не сможет спасти стену - придется все делать заново. Если при осмотре данного облицовочного материала на нем видны трещины или расколы, то лучшим вариантом будет - отказаться от него. Это значит, что в материале образовались известковые включения, но при проверке качества они выпали. Во многих случаях подобные изъяны появляются еще до завершения строительных работ, и таким образом - портят внешний вид домов.
При выборе облицовочного кирпича, следует учитывать климатические условия его эксплуатации. В данном случае, кирпич должен соответствовать некоторым требованиям по прочности и морозостойкости. Эти требования должны быть указаны на маркировке кирпича. Если покупать облицовочный кирпич по каталогу, то его характеристики должны быть указаны в описании товара, а если в магазине, то продавец консультант должен дать подробное описание.
Прочность - одна из главных характеристик облицовочного кирпича. Марка прочности указывается в виде бинарной номенклатуры, например: М75, М150, М200 и так далее. Где "М" - означает "марка", а цифра, которая стоит около буквы "М" - означает допустимую нагрузку на 1см квадратный. Естественно, что чем выше марка кирпича - тем он прочнее.
Кроме прочности, существует и морозостойкость. Это очень важный параметр, который обозначен буквой "F", например: F15, F25, F35 и F50. Чем выше цифра - тем легче кирпич переносит смену сезона.
Указанные выше характеристики облицовочного кирпича определяются в лаборатории при помощи специальных опытов, но, иногда, некоторые признаки дефектов можно определить и самому. Например, если при ударе кирпича был слышен глухой звук, то это значит, что он не прошел достаточной термической обработки.
Если использовать правильный подход при выборе данного облицовочного материала, то он будет служить долго и самое главное то, что он будет радовать взоры многих людей.