Товары

Общие свойства всех видов бетонов

Древние люди, которые назывались homo sapiens (человек разумный) показали и заставили человека во все времена создавать новые материалы для строительства которые способны удовлетворять наши с Вами запросы, как с экономической точки зрения, так и эстетической.

Эти правила действую и в современном строительстве. Железобетон и товарный бетон по своему уровню экономических и технических показателей являются основным конструкционным материалом. Расширение видов строительных материалов привело нас к все большим возможностям применимых в строительстве таких строительных материалов как бетон и железобетон и изделий на его основе.
Основные свойства бетона это – долговечность, огнестойкость, биостойкость.

Бетон

Бетон – является самым устойчивы и крепким материалом, так же очень важным в строительстве. Его формирование с последующим схватыванием состоит из смеси вязкого вещества (цемент с водой, мелкий песок, крупным гравий, щебнем и другим крупным размолотым материалом)
Преимущества бетона: Сопротивляемость давлению гораздо выше легкого бетона, устойчивость в агрессивных средах, не скользит под ногами, колесами, не выцветает, 100% устойчивость к ультрафиолету. Недостатки бетона: Бетон – холодный материал, не смотря на все его достоинства. Ослабление и ломкость в зоне швов, образование трещин из за усадки, не эстетичный внешний вид и очень долгий ввод в эксплуатацию.

Ячеистые бетоны

структура газоблока

Ячеистый бетон это легкий бетон. Производится он с помощью автоклавного/безавтоклавного предварительно вспученной вязкой смеси (обычно цемента) кремнозолистого компонента и воды. Ячеистый бетон имеет 85% пор от общего объема бетона. Что касается плотности легкого бетона, то она может составлять от 400 – 1200кг/м3 (иногда 350кг/м3). Разновидности ячеистого бетона: пенобетон – легкий бетон, получается с помощью твердения раствора, который состоит из песка, цемента, воды и пены; за ним идет газобетон, который может еще называться автоклавный ячеистый бетон или газосиликат) образование такого материала за счет смешивания кварцевого песка, извести, цемента и воды после чего происходит подача смеси в автоклав, там при определенных температурных и влажностных условиях происходит вспенивание с выделением водорода и вытекающим твердением. Преимущества ячеистого бетона Стены из данного материала не подвергаются действию насекомых вредителей. Не габаритные размеры и легкость обработки блоков позволяет строить стены любой сложности и конфигурации. В сравнении пенобетонных стен и стен из кирпича обладают теплоемкостью, тепловой инерцией и низкой теплопроводностью. Толщина стен из бетона может быть в 2 раза меньше чем толщина стен из кирпича. Так же бетон удобен своей универсальностью, с ним можно делать все что угодно, например, обрабатывать шлифующим материалом, пилить, резать, строгать. В строительстве данный материал применяют для малоэтажных зданий (бытовые постройки). Недостатки Низкая водостойкость, которая позволяет впитывать влагу. Это может привести к разрушению стен в течении 5 – 7 лет что будет требовать капитального ремонта стен. Легкий бетон не терпит деформации, и требуют ленточный фундамент или фундамент – плита. Керамзитобетон Данный материал производится из исходного материала, который называется керамзит (обожженная и вспененная глина) цемент и вода. Если разломать керамзитобетон, то можно увидеть что гранула керамзита имеет структуру застывшей пены. Высокую прочность ей придает спекшееся оболочка, покрывающая гранулу.

Керамзит

keramzit

Керамзит является основным видом пористого заполнителя за счет высокой прочности и легкости. Плотность керамзитобетона составляет от 400 до 1800кв/м3.

Преимущества керамзитобетона:
Хорошая прочность блоков, теплопроводность лучше, чем у обычного бетона, цена ниже, чем у обычного бетона. За счет своей структуры обладает звукоизоляционными свойствами в сравнении с легким бетоном.
Более высокая влаго – и химическая стойкость при воздействии на него таких растворов как сульфаты, углекислоты, мягкой воды и т.д. Отсутствует крупный фракционированный заполнитель, что приводит к снижению веса возводимых из него конструкций. Данное строительное изделие используют для несущих конструкций в промышленном, жилищном и гражданском строительстве.

Недостатки:
Высокая пористость, которая снижает его физико-механические характеристики (морозостойкость, плотность, прочность). Данное изделие обладает хрупкостью по сравнению с с обычным бетоном, что приводит к сужению его использования (закладка фундамента) так же при возведении конструкций необходим тщательный просчет с учетом его прочности. Керамзитобетон хороший материал, даже не смотря не его кол-во недостатков. Не заслуженно не пользуется популярностью в Украинском строительстве. Большой популярностью, данный материал пользуется в таких странах как Германия, Голландия, Чехия и Скандинавские страны. Еще его называют биоблоками, за счет его экологически чистых компонентов. В России строительство из керамзита не превышает 7%, в то время как за рубежом его используют в строительстве на 40%.