Товары

Производство бетонной смеси

Искусственный камень, который получается в результате затвердевания составляющих компонентов. Возможные заполнители: гравий (щебень), керамзит, шлак, опилки и др. Бетон применяют как в виде готовых железобетонных изделий, так и в виде смеси, которой заливают фундамент, монолитные стены и т.д.

По своим свойствам бетон универсален. Имеет большую прочность, устойчив к атмосферным явлениям и сравнительно доступен по цене. Но очень важно уметь грамотно приготовить смесь, соблюдая пропорции соотношения компонентов, правила перемешивания и уплотнения. Также необходимо соблюдать условия твердения бетона учитывая температуру, влажность и время.

Из песка и гравия, которые используются для приготовления бетона, необходимо удалить грязь и мусор, снижающие прочность и ухудшающие общие свойства бетонной смеси.

Содержание глины в приготовленном растворе более 3% от объёма не допустимо. Если её содержание превышает 6% от общего объёма, прочность бетона теряется в среднем на 10%, а присутствие 16% частиц глины способно ухудшить характеристики смеси в два раза.
Промывать и хранить заполнитель нужно на твёрдой площадке устроенной таким образом, что бы вся вода, в том числе и дождевая, уходила из-под материала, а не застаивалась под ним.

Подбирать заполнитель надо таким образом, чтобы зёрна песка и гравия имели разную крупность. При таком соотношении между частицами образуется минимум пустот. Максимально допустимый объём пустот должен быть не выше 37% - в песке, 45% - в гравии и 50% - в щебне. Количество песка и цемента во многом зависит от количества пустот в гравии.