Товары

О бетоне

 Это искусственный камнеподобный материал для строительства, который получают в результате застывания предварительно замешанного и уплотненного бетонного раствора

 Бетон является самым практичным материалом для строительства, предназначенным для постройки промышленных  монолитно-каркасных и бытовых зданий, транспортных, гидротехнических и др. сооружений.

Плюсами бетона и железобетона выступают такие факторы как:  дешевизна изготовления конструкций за счет применения местного сырья; использование в разнообразных сборных, а также монолитных постройках различных видов и назначений; возможность изготовить конструкцию нужной Вам формы;  автоматизированный процесс приготовления бетона. Бетон очень огнестойкий и прочный материал, его структуру (плотность, прочность), а так же многие другие характеристики можно изменять в широких пределах, в зависимости от Вашего запроса.

Недостаток бетона,  как и у любого материала из камня – малая прочность на растяжение, в 10-14 раз меньше чем при сжатии. В железобетоне этот недостаток устраняется с помощью металлической основы (арматуры) которая берёт на себя напряжение во время растягивания. За счет прочного сцепления и близости коэффициента температурного расширения, бетон и стальная арматура превращается в одно целое, обеспечивая эффективную и долгую службу.  Поэтому бетон, совместно с разнообразными металлоконструкциями лежит в основе современного строительства.

Характеристики бетона

Прочность – способность бороться с внешними силами, при этом не поддаваясь разрушению. Бетон, как и природный камень демонстрирует лучшее показатели при сжатии, по этому критерий прочности для бетона, определяется именно этой характеристикой. Прочность бетона в первую очередь зависит от прочности щебня или гравия, которым раствор наполняется,  и, соответственно, не последнюю роль играет сам цемент.  В отличие от природных камней, у которых прочность неизменна, у бетона прочность растёт с каждым годом. Бетон делиться на марки, показателем которых является прочность. Выбор между марками очень индивидуален, и зависит от условий строительства и месторасположения (климатические условия, специфика рельефа) .

Водостойкость бетона -  способность бороться с осадками, влагой не разрушаясь. Если брать отношение образца в сухом и мокром виде, при тестированиях, коэффициент размягчения для бетона составляет 0.8, что относит его к водостойким и позволяет его использование в таких постройках как дамбы, волнорезы, плотины и т.п.

Теплопроводность – характеристика, говорящая о способности бетона через свою структуру передавать тепловой поток. Теплопроводность у бетона приблизительно в 45-50 раз меньше чем у стали, но в тоже время выше, чем у кирпича. Благодаря этому, относительно невысокая теплопроводность бетона, делает его огнеупорным (способность выдерживать на протяжении длительного времени высокие температуры, при этом не деформируясь) .