Товары

Дом с двориком на крыше. Дом с плоской кровлей

Дом с плоской кровлей набирает все больше популярности среди людей, которые вынуждены строит дом на тесном земельном участке.


Новые строительные материалы дают возможность использовать крышу дома в качестве террасы, детских игровых зон и даже небольших спортивных площадок. Данный вид построек с плоской кровлей все больше находит свое применение на узких земельных участках. Такая многофункциональность вызвана тем, что современная теплоизоляция стала более водоустойчивой, а гидроизоляция стала намного надежней и её эксплуатационный ресурс намного вырос. Именно поэтому и возросли возможности и варианты построек гибридных домов. Инверсионная гидроизоляция получила стойкость к солнечному излучению, защиту от механических воздействий и колебаний температур. Это современное покрытие может выдерживать более значительные нагрузки, теплостойкость стала примерно на 20 градусов больше и срок службы такого материала уже составляет около 60 лет.
Этот вид кровли состоит из перекрытия, гидроизоляции, гидрофобного утеплителя, фильтрующего и финишного слоев. Последнее зависят от назначения и могут быть выполнены под плитку, гравий или почву. В качестве гидроизоляции выступают старые битумные материалы или современные полимерные кровельные мембраны. Данные мембраны состоят из термопластичной пленки, толщина которой колеблется от 1.2 до 2.5 миллиметров. Основание делается из ПВХ или ТПО. Срок службы составляет около 50 лет. Благодаря технологии сварки мембран с помощью горячего воздуха, узлы этой кровли становятся прочными и герметичными и дает возможность изготавливать покрытие разнообразных форм. Теплоизоляция делается из экструдированного пенополистирола. Он не гниет, не дает усадки, не набухает, имеет высокую прочность и химически устойчив. Из-за своих технических свойств, данный материал не пропускает влагу и имеет хорошую защиту от проникания пара. Это дает возможность немного сократить расходы на покупку пароизоляционного слоя. Фильтрующий слой делается с помощью геотекстиля и дренажной мембраны. Эта мембрана является ничем большим, чем покрытием из полиэтилена и имеет пупырчатый профиль. Финишное покрытие может делаться из гравия, фракция которого 2-4 сантиметра, бетонных или каменных плиток. Также, в качестве финального покрытия, может встречаться и слой растительного грунта. Чтобы эффективно отводить воду с поверхности, уклон покрытия должен составлять не менее 1.5%. Слой для уклона можно укладывать по утеплителю или же по перекрытию. Благодаря высокой надежности инверсионных кровельных конструкций, их можно использовать для постройки террас, игровых зон для детей, бассейна. Главными преимуществами данной кровли являются: экономичность материала за счёт небольшой площади крыши, простые монтажные работы, большая устойчивость к ветру, простота в обслуживании и ремонте. Но все же главным преимущество является увеличение площади для отдыха. Если ваш земельный участок слишком мал и составляет всего пару соток, то данное инженерное решение - дом с плоской кровлей - именно для вас. На крыше такого дома можно будет обустроить свою собственную зону комфорта, будь то бассейн, игровая площадка или летняя терраса со всеми удобствами.